Осеннее настроение

Анна Шалимова-Алёшина
Низвергнуто солнце
и плачут о нем небеса,
Прочь изгнано Лето,
вновь Осень корону надела,
Шуршит под ногами
и золотом брызжет листва,
Скрывая последнюю зелень-
приветы из лета...
Там в лужах от ветра
дрожит словно в море,волна,
И желтый кораблик,
метаясь стремится к причалу,
И яблок осенних,
пленяя кружит аромат,
И гроздья рябины алеют,
как всполохи пламя.
Уж убраны шорты
и в дальнем углу чемодан,
И яркие платья
в спокойную гамму сменились,
Уютные кофты
и в клетку красивая шаль,
Удачное время раздумий
и поиска смысла...

17.09.19