Мои превращения

Смольянинов Сергей
"Я хочу тебе служить,
Став булавкой и заколкой;
Без меня не сможешь жить,
Стану я подругой ловкой.
Я хочу тебе служить,
О любви не барабаня,
Но когда захочешь пить,
Стану я водой в стакане."

(Валерий Демидов)

Я хочу тебе служить,
В доме став посудной полкой;
Без меня не сможешь жить,
Стану тряпкой и метёлкой.

Я готов бутылкой стать,
И стаканом, и рюмашкой.
А когда захочешь спать,
Стану я ночной рубашкой.

Барабанить о любви –
Нет презреннее занятья!
Мне бы, что ни говори,
Лучше стать подолом платья,

Кремом, лаком для волос,
Дорогой губной помадой…
Стать прокладкой? Не вопрос!
И в магаз бежать не надо.