Пылесос для малыша, чтобы пылью не дышал!

Александр Соколов-Жиганский
Позабыты все игрушки,
Я чихаю, как из пушки,
И в слезах уже три дня-
Аллергия у меня!

Мне собаку не купили:
Аллергия из-за пыли!
Чтоб не шмыгал детский нос,
Нужен новый пылесос!

Ведь от пыли нет таблеток,
Ни для взрослых, ни для деток,
Лучше, чем вся химия,
Пылесос Амфибия!

В этом новом пылесосе
Томас все собрал в одном:
Моет, чистит, пылесосит,
Аквафильтр и циклон.

При уборке с Аквабоксом
Воздух вымоет водой.
Даже запах пылесоса
Не оставит за собой!

И потом легко и просто
Вылить грязь из аквабокса.
Томас чисто, как дождем,
Моет дом и воздух в нем!

А когда устал ты слишком,
Нет ни времени, ни сил-
Моментально поднял крышку
И циклон установил!

Ни пылинки в атмосферу,
Не нужна ему вода,
Пыль разделит по размеру
И удержит навсегда!

Томас вычистит подушки,
Чисто вымоет паркет!
Пылесос, а не игрушка,
И не детский пистолет!

С грязью справится любою
И с паркета, и с ковров.
Водопадом воздух моет
И не требует мешков!

Все от Томаса в восторге,
Им довольна вся семья!
Мама, папа, наша корги,
Только всех счастливей я:

Я не плачу, не чихаю,
И не чешется мой нос.
И теперь я точно знаю,
Томас- лучший пылесос!