Мысли вслух. Про матерный закон

Валерия Белякина -Айзенманн
               
                Некий КлИшас иль КлишАс               
                (Имя слышу первый раз)               
                Для терпил,то бишь для нас               
                Огласил такой указ:               
               
                Власть теперь нельзя хулить,               
                Кастерить и материть.               
                Тем,кто будет оскорблять,               
                Могут срок реальный дать.               
               
                Как задумали хитрО               
                Защитить своё ворьё!               
                Но не сможет сей указ               
                Задушить народа глас.               
               
                Этот номер не пройдёт!               
                Не заткнуть народу рот.               
                А от матерных словцов               
                Крутит наглых подлецов.               
               
                Неспроста  берёт их страх.               
                Знают, что придёт им крах.               
                Отберут у них дворцы               
                И с доллАрами ларцы.               
               
                Жирных оторвут клопов,               
                Впившихся,как упыри,               
                Чтобы не качали кровь               
                Из растерзанной земли.               
               
                "Богоизбранных" господ,               
                Тех,кто грабит свой народ,               
                Кто его на смерть ведёт -               
                Ждёт известный всем исход.               
               
                P.S.Если кто-то вдруг забыл               
                Историческую быль-               
                Загляните в интернет!               
                Факты - сила. Спору нет.               
               
                (август. 2019г.)