Если я аватар

Искендер Ержанов
Если я аватар,
То впущу в себя,
          - Господа.
Сатану не пущу,
Вот свобода-
    Смысла воли.
Выбор-
  Кого подпускать к душе,
Мирским бытиём править.

Если я аватар,
То тот, кто во мне,
Выбираю я сам.
Господи,
Избавь от лукавого,
       во веки веков.
Дай, видеть твои маяки
          во мгле.

Если я аватар,
Господи, дай мне право,
      кого допускать к рулю.
И если ветра рвутся,
И если волна бъётся,
И если луна смеётся,
Земля подомной будет.

Господи, ты единственный мой капитан.