Осень

Татьяна Невтонова
Уже заметно стали дни короче,
И реже солнца яркого часы.
Они теплы, но чуть прохладней ночи.
И на рассвете двор - в слезах росы.

Все чаще плед объятием прельщает.
И чашка чая  вечером манИт.
В конце сентябрь сырость обещает,
Поникших листьев мокрый, грустный вид.

По стеклам струйки побегут печально,
ЗаворожАт пролитым серебром.
Платан замашет ветками прощально,
Листвою желтой укрывая дом.

И в этом тайна прелести осенней,
Чар золотых особенная власть.
Заключено в них от тоски спасение,
Чтобы в грядущей хмури  не пропасть.