Баловать ли?

Ольга Александровна Волошина
Безжалостно суровый взрослый мир
Ломает в детях трепетные души.
Им жить не в розовом пушистом плюше,
Где безвозмездно выдают зефир.

Им жить среди обмана и трудов,
Где все пекутся о своей рубашке,
Зелёной поклоняются бумажке
И редко дарят нежность тёплых слов.

Растя изнеженных «слепых котят»
На добрых сказках, где нет места смерти,
В бушующей житейской круговерти
Не потеряем ли своих ребят?
 
Не видя зла, легко в него попасть,
Крыло наивное сломав в капкане,
И не героем стать в большом романе,
А жертвой, угодившей тигру в пасть.

15.09.2019 г.

На иллюстрации — «Раненый ангел» (фин. Haavoittunut enkeli), самая известная картина финского художника Хуго Симберга. Написана в 1903 году.