Виктор Еращенко Там есть глубокие умы...

Валерий Симаков
                Ответ на измышления
                Трампа и проч...

Там есть глубокие умы,
Но даже умным не под силу
Среди сгущающейся тьмы
Понять спокойствие России.
Наш край не минула беда -
Чужой ли меч, своя ли плаха -
Но мы не знали никогда,
Ни перед кем не знали страха.
Мы с богом виделись на "ты",
Мы правду вечную искали,
Среди последней  нищеты
На благо волю не меняли.
Перед султанами в степи,
Перед коричневым удушьем.
Мы не дрожали.
Усыпить
Нас ложью,лестью, благодушьем,
Наверно, можно.
Подыскать
Потоньше хитрости, поглубже -
Вернее было б. Но пугать -
Не по зубам
И просто глупо!