Поставьте на место Погоду!

Лидия Клочкова Заруцкая
Ветер взбешён, ветер ищет ответа,
Взвинченный вихрь рвёт и мечет от гнева :
Где твоя власть, Госпожа Королева ?!
Кто из-под носа увёл Бабье лето ?!

Только вчера в золотой паутине
Нежно кружил он волшебное Нечто,
Ах, как к душе были хрупкие плечи,
Как пело сердце в цветном серпантине..!

Что за уродство творится сегодня?!
Кто влез в святое настырно, без спроса ?
Как же ты терпишь всё, Рыжеволоса ?
Или, Мадам, вы здесь иногородня ?

В лютом ознобе и в сговоре с ливнем
Взвился до неба вдруг гнев ураганный,
Рвал он листву озверело, как пьяный,
Кроны деревьев гнул с воем надрывным !

С корнем дубы рвал, грозя небосводу,
В бешенстве сам Что творил от обиды !
«Слал далеко» все "фронты Атлантиды"
С воплем «Поставьте на место погоду» !

17.09.2-19г