Мудреные советы - 76

Игорь Румянцев 53
Мой шеф Казладоев любил мне повторять:
"Дружище-острослов, фильтруй базар
и больше дела, меньше слов".

        ПУСТОЗВОН

Сверчок-трескотун* за холстом всю ночь
стрекотал о том, что от работы дохнут кони.
А утром судный день для него настал,
в кровь папа Карло о сверчка разбил себе ладони.
Кстати, из-за словесной какофонии
в Вероне между Монтекки родом
и родом Капулетти возня переросла в резню.
Мораль: бьют не за правду, бьют за болтовню.

P.S. Много говорить и много сказать - не одно и тоже.
               
                Софокл

*Сверчок-трескотун - говорящий без умолку.