Встреча с камнем

Смольянинов Сергей
"Качается камень… взад и вперёд…
Налево… направо… и песни поёт.
Таинственный камень – спасенье от бед,
О чём пропоёт мне однажды в ответ?"

(Светлана Немыкина)

Я встретила камень – спасенье от бед,
Вопрос задала. Он – ни слова в ответ.

Качался лишь молча то взад, то вперёд…
Налево… направо… и наоборот.

При этом он песни любовные пел,
А рядом камыш, не смолкая, шумел.

Я камню опять задала свой вопрос.
И вдруг он в ответ мне такое понёс!

Качало меня то вперёд, то назад…
Теперь, если что…
Это он виноват!!!