Все страхи обращала в прах

Лана Бондаренко
Как бы судьба её не била,
Запирая жажду жизни на замок,
А она, из пепла поднималась,
Усвоив на отлично сей урок.

Надежда путь не освещала,
На ощупь двигалась, впотьмах.
О кочки ноги в кровь сбивала.
Все страхи обращала в прах.

А когда она волчицей выла,
В полях не шумела ковыль.
Вокруг всё рядом замирало,
Не поднималась даже пыль.

Помаду — веры ярче наносила,
Тушь запрещала ей ронять слезу.
Лишь говорила: Мне по силам.
Я своё горе донесу.

Как бы судьба её не била,
Что-то давало силы жить.
Знаю одно, Она любила...
Но чувством, сей финал, не изменить.