Бесшабашный

Нурлан Ибраимов
Вечно в движениях, как вызов сомненью,
Нравом, скачущим и словом ранимым,
Резким в оценке хлынувшим мнением,
Природным уделом и силой гонимым.

Он бесшабашный таким он родился,
Упертый он всюду, в делах и в кругу.
Конфликты по жизни и веры лишился,
Конфузом и мерой шагнувшим в пургу.

Время не изменит нрав бесшабашный,
Думы все льют, а годы летят,
Молва была, о драке рукопашной,
Удалым - молодым, хоть старость все чтят.

Он, бесстрашный с честью познав,
С дороги судьбы, ни за что, не свернет,
Бессильный даже в прорубь, упав,
Воюет, он правду все ждет.

                ****
                2015