***

Александр Затолочный 2
Запах дыма голову кружит,
В предвкушении вечера я,
И горят спокойно дрова,
В черной топке, от гари огня.

Он святой! Этот вечер блаженный,
Вход до полки мне что то сулит,
Там поддам я горячего пара -
И душа отворяясь летит.

Пот течет, грехи вымывая,
Нету лжи здесь, все ведь пару,
На земле не видел я рая,
Только здесь,- окунаясь в жару.

Очищение будто какое,
Выйдя с бани вернется душа,
И за чашкою чая поймешь ты,
Легкость жизни и легкость себя.