не свободна...

Эс Мартынов
Ты  и  занята,
И  не  свободна…
Право  выбора  -
Не  за  тобой…
Каждый  раз  -
День  за  днём,
Год  за  годом
Возлежишь
Под  железной 
Пятой…

Дикой  горлицей
Вьёшься
Над  крышей…
От  гнезда 
Недалече  кружа…
В  небесах
Твои  крылья
Неслышимы…
Но  привычны
В  своих 
Рубежах…

Примелькалась
Красивая
Птица…
Но  к  чужому,
Увы,  не  идёт…
Соблюдает
Границы…
Таится…
День  за  днём…
И  какой 
Уже  год…