Гаврилиада -27

Сергей Аль Волков
Пародия на:
Обмен любезностью полезен
Аркадий Арутюнов
http://stihi.ru/2019/08/22/4344

«Обмен любезностью полезен.
В любезности полезность есть.
Где польза, буду я любезен,
Любезно отвергая лесть.…»

Обмен купюрами полезен.
В купюрах всем полезность есть,
Как и во мне, когда, с купюрой,
А без купюр я просто жесть.

Купюрам нет у нас запрета,
Любезно их покажем всем,
Универсальны для решений
И пользы жизненных проблем.

Но, строить мир лишь на купюрах,
По ненадёжности нет смысла,
В конце концов вас просто кинут,
Не глядя на купюрах числа.

Я восхищаюсь вечно теми,
Кто смог сказать купюрам: «Нет!»,
Кто без купюр здесь тратил время,
Гаврилиадный видя бред!