Ожидание

Марина Зарянка
Ты грустишь, потерявши друга.
Ищешь всюду который день.
Но тоска плохая подруга,
Душу треплет, накинув тень.

Понимаю тебя, бродяга.
Разделяю с тобою боль.
Что глядишь мне в глаза, не надо.
Больно, если на раны соль.

Пятый день, как исчез наш Рыжий,
Вислоухий пушистый гном.
Даже небо вдруг стало ниже,
И дождливо стучится в дом.

Что ты трёшься о ноги, Серый.
Носом тычешь в мою ладонь.
Молодой он ещё, и смелый...
Возвратится наш "Рыжий конь"