Последний танец

Севда Шарм
Хлопьями серебряного пепла
Отравленное небо падало к ногам,
И трещинами мертвенного древа
Раскатывался гром по небесам.

Багрово-фиолетовые капли
Пронзали заржавелый небосвод,
И разбивали землю под ногами
На мириады смрадных нечистот.

Ручьи из крови падших
Страдания и смерть
Расплёскивали щедро
На перепрелый свет.

Последний танец жизни
Прорвался из оков,
Прощальный гимн эпохи
Глупцов и мудрецов.


17.09.2019