Лодка на глади...

Франс Де Симон
Лодка на глади...
Теряет весло...
Зеркало водное...
Точно стекло...
Там...
Среди водорослей...
Ближе ко дну...
Синих течений...
Познать глубину...
Тонет весло...
Чёрным стал силуэт...
К тёплому илу...
Последний билет...
Где в послевкусии...
Вечного сна...
Нежно застыла весна...
Дно однотонно...
Безжизнен рельеф...
Солнце погашено там...
Обмелев...
Станет песочные струи слегка...
Медленно гнать река...
Солнечный фокус...
На ртутной воде...
В гриве Нептупа, в его бороде...
Мелкая дрожь...
Влажной линии вдоль...
С борта проплешиной...
Падает соль...
Лодка привыкла...
К морю на вкус...
В пряное золото...
Врезанный брус...
Но...
Так безвкусна вода из реки...
Фарватеры их далеки...
Лодка застыла...
Впечатана в клеть...
Мёртвой реки...
Ей не одолеть...
Лишь отражение...
Стенки борта...
С солнечным бликом...
Свела суета...
Лодка на глади...
Теряет весло...
Что ж...
Так бывает...
Не повезло...
Там...
Среди водорослей...
Ближе ко дну...
Синих течений познать глубину...