И в шутку, и всерьез

Валентина Шеломова
Вредные советы в стиле Г.Остера

Скажу я вам, поэты, вы не пишите реци,
Зачем вам время тратить, вниманье уделять.
Вы просто почитайте, и сразу убегайте,
Не надо комплименты напрасно раздавать.

Вы просто на заметку себе возьмите мысли,
Чтоб что-нибудь стихами красиво написать.
Бывает часто мысли у вас уже закисли,
Их свежею водичкой придется разбавлять.

Вы просто украдите идей красивых пару,
Немного измените и тему, и сюжет.
И выдайте на гору стишок свой с пылу с жару,
Чтоб заслужить достойный, прекрасный комплимент.

И никода вы ссылки, конечно, не давайте,
Ведь сами все придумали, сложили чудный стих.
Не зря же вы бродили, искали тут на сайте
Себе для воплощенья красивых слов своих.

Скажу я вам, поэты, здесь образов, сюжетов,
Идей и тем и мыслей, ну просто, пруд пруди.
Зачем вам надсажаться, и головой ломаться,
Пришел, прочел и все тут, возьми и укради.

И покажи какой ты поэт крутой, чудесный,
Почти, как композитор, с фамилией  Крутой.
Ты лучше укради тут красивые все песни.
И выдав за свои их, потом спокойно пой.


А если серьезно

Вообще-то я бы правило вввела,
Зашел прочел, так напиши, хоть слово.
Что молча зря бродить туда-сюда,
Ведь сайт для общения основан.

А просто так ходить, воду мутить
Лишь зря здесь в речке полноводной.
Вот что хотелось вам мне заявить,
Уж если говорить о том серьезно.