Если...

Светлана Мангутова
Если рана так глубока,
А любовь твоя как река,
Что течет бесконечно-без края...
Если труден твой долгий путь,
Если ждешь-не кого-нибудь-
А живешь ты, кем-то страдая...

-Не обессудь.
Ты выбрал путь-
Тот узкий путь ты выбрал сам.
Ты понял суть.
И не свернуть.
Иди и пей любви бальзам.

Если тает любовь, как дым...
Если кажется все пустым,
И судьба над тобою смеется...
Если труден твой каждый шаг,
Если все не то и не так-
А душа к любимой так рвется...

-Ты не робей-
Иди смелей.
Иди туда, где свет любви.
И не жалей
Ушедших дней-
Нет ничего любви сильней.

Если рвет на части тоска-
И уже не в руке рука...
А свеча на столе догорает...
Если жгут до боли глаза,
Но все то же это НЕЛЬЗЯ-
А любовь бессильем страдает...

-Ты обними,
Не обмани,
И в сказку грез ты позови...
Всего лишь миг-
И сердца крик...

Смелей зажги свечу любви!