Так зачем плачут кровью рябины?

Вера Шляховер
Я поведаю старым рябинам
О кручине моей, о тоске
И пером напишу голубиным
Твоё имя на мокром песке...
Ты устанешь в раздумье печальном
Коротать бесконечность ночей
И украсишь кольцом обручальным
Руку нежной невесты своей.
Для меня ты останешься другом,
Хоть любить будешь только жену.
И, быть может, с солидным супругом
Я когда-то в твой дом загляну...
Ты уже будешь строить турбины,
Я - от кори лечить ребятню.
Так зачем плачут кровью рябины?
Почему я тоску не гоню?
            1971год, город Иркутск