Авторские хайку. 1-5

Никита Дудко
Старый зонт мой
порыв ветра сломал.
Мокну, домой идя.

Иду по лесу.
Хруст травы прерывает
звук дыхания.

Розовый закат.
Последний вечер лета,
задержись подольше!

Белые бабочки!
Так мало вы живёте,
но как лёгок ваш полёт!

Светлый лик луны!
Залюбовавшись им,
смолкли цикады.