Реквием по августу

Федерико Самотин
Как быстро зажглось и ярко горело,
Огней и тепла уже не отыскать;
Наш август унёсся с дождями в канаву
С криком, который не разобрать;

Сожженные нервы пахнут персиком сладким,
Лимфой пропитаны тлелые угли;
На ухе порез со мной в два раза дольше,
Чем на спине твои тонкие руки;

Ты преисполнена лаской и чувством,
Дождливые ночи, на фильтрах кнопки,
Я так и не сделал ту чертову дверцу,
Мы налакались пивом до водки;

Кто из нас больше тиран и не ясно,
Об этом взахлеб нем не говорить -
Немые похороны самоубийцы
Которого уже не забыть;

Даже мемной любви не случилось -
У пальцев на кнопках кома.
Общим одеялом ты задушилась...

...И не поговорили дома.