Осенняя миниатюра

Вячеслав Тихомиров
И – снова дождь пузырит лужи,
Бежит промокший мужичок.
А тучи гуще, лужи глубже,
Упавший лист как старичок.

Вновь суета - машины, люди,
Спешат куда-то, ну и пусть.
Бегут по лужам, обгоняя,
Осеннюю тоску и грусть.

И я бегу, куда деваться,
Исчезли птицы кто куда.
И жаль мне с  ними расставаться,
Но дождик - общая беда.

Сидят, под стрехами забились,
Ведут осенний свой учет.
Увидят – небеса открылись,
Продолжат в осень свой полет.