У могилы любимой

Андрей Ермоленко 2
Над могилой твоей голубые цветы
ты при жизни их очень любила,
навсегда остаюсь без твоей красоты,
ты любовь до конца сохранила.

Тихо ветер гулял над тобою
и солнце, как будто не так уж светит,
птица пела, будто со мною,
нежный голос твой говорит.

Навсегда в моём сердце остались:
твоя юность, любовь, доброта,
день, когда мы с тобою прощались
не забуду я никогда.

Мною вечно ты будишь любима:
наша любовь будет всегда,
и может быть там у крыла Херувима,
над тобою не властны будут года.

Здесь всегда молодые цветы,
тишина, лишь березы шуршат,
там слова, у могильной плиты:
"Ты не плачь, пускай свечи горят".