Тропа моя обыденно и пресно

Олег Шабинский
                ***
Тропа моя – обыденно и пресно, –
Ни шлейфа пыльного, ни серебра росы.
Ни широты воспеть – с котомкой тесно,
Ни рыка львиного – кукушкины басы…
Там океан вздымает пароходы,
Вдоль двух Америк застолбив пути.
Меж двух огней, подаренных Свободой,
Гомер за счастьем завещал пройти.
И по горам, и над лесами тропы…
Глаза прищурив, грудью смяв ветра,
Забрав у звёзд права на гороскопы,
Идут вперёд по жизни мастера!
17.09.2019