Клоунский сюрприз

Леонид Михайлов 2
Я всё продумал, всё наметил
И, вроде, всё предусмотрел.
Чтоб зритель мой сюрприз отметил,
Вопросов сотню рассмотрел.

Теперь уже я знаю точно:
Мне скоро выпадет успех!
Сюжет сей выбрал я нарочно,
Чтобы у вас родился смех!

Ну, а сюжет – «простей» простого:
Я по дороге к вам упал.
Из котелка – главы - пустого
Какой–то свёрток – не пропал!

Достал его. На нём два слова,
Всего два слова: «ВАС ЛЮБЛЮ!»
И для проекта столь простого,
Не много ль времени гублю?

Но вы оцените, наверно,
Сей необычный мой проект!
Его поддержите всемерно:
Мол, произвёл на вас эффект!

Обычно, клоун - горемыка, -
Рыдает при падении вниз.
А тут, на радость всем, гляди-ка,
Какой я преподнёс сюрприз!

Вы мне попробуйте не хлопать,
Я круто поверну вопрос:
Начну на вас ногами топать,
И лить из глаз фонтаны слёз!

Мою любовь не оценили?
А я не верю же в невеж!
Сильнее хлопайте вы, или
Не выйду больше на манеж!

17.09.2019 00.12  Рига