Вздох алых хризантем

Нина Димовская
   Вздох алых хризантем
   
Пью ночи сладкий мёд,
горстями в кармашек
сердца прячу запах роз
и вздохи алых хризантем.
Закладкой счастья лист
осенний,на память...
Всё на память.
От света синих звёзд
ладонью заслоняю очи,
я вижу сердцем красоту.
Пьёт высь взгляд
синий и звёзд сияние.
Я жду рассвет, шепчу
ночи святое заклинание,
слова любви заветные...

Мечтам на растерзание
ночь отдаю, в плен
неги взято сердце...
трепещу...синий махаон,
над алой астрой на рассвете.

Едва касаясь прозрачных сфер
таинственных пульсар,
в мир иных планет
лечу на крыльях сна...
Я... ждущая рассвет.
И дышит тайной древней тьма,
запел сухой камыш
в порывах ветра,
земную плоть изрезала
серебряной змеёй река.
 
И запах хризантем алых,
что заря в закат...
парит любови запах
над сонною землёй..
В плену её волшебных снов
погибнуть мир готов.

Над тихою волной баклан
развеял крылья в ночь...
и горький крик:
Где ты, моя любовь?!

Прокручиваю сны в исток,
конец их знаю наизусть.
Дай сердцу знак,
в сон утренний явись.
 
Я в вспененный закат
окуну сердце вновь
и поцелую в огненные уста
солнце, моя любовь...
я та...что ждёт рассвет
у твоих ног...*

Я стану шелестом дорог,*
стремительно летящих в горизонт.
Крылом усталым подниму небес края.
Я та...твоя,

что ждёт рассвет с именем
 твоим на устах.
     __
Вдох:
http://www.stihi.ru/2019/09/15/1667
*выражение автора  вдохновения
20190917
**~~**~~**~~**~~**~~**~~**