Ветреное

Игорь Шляпка
Напористо, бесстыдно и ревниво,
осины сдёрнув трепетное платье,
бродяга ветер сжал её в объятьях.
Целуя скоро и нетерпеливо
изящный стан, ветвей крутой изгиб,
словами долгожданного признанья
шепча в ночи с горячим придыханьем
о зимних снах, что грезятся вдали...
Как сладок и прекрасен этот миг!
Она лишь свежесть чистую вдохнула,
отдав себя в осеннем поцелуе
непостоянству ветреной любви...
...и тихо прошептала:
"Повтори".