Авторские хайку. 46-50

Никита Дудко
Хмурый вечер.
Шахматная партия
сокращает время.

И горы,
и травы –
всех уравнял туман.

Ни облачка на небе.
Дворник во дворе наряжает ёлку
к Новому году.

Полная луна.
Кажется, что моя тень
живёт своей собственной жизнью.

Лук молодой луны,
в какое созвездие
целишься ты?