Две недели до осени

Кириллова Кати
До осени осталось две недели.
Уж влажен воздух и давно затоплен дом.
А помнишь, раньше мы с тобой хотели,
Под серый плед и кофе с молоком.

Чтоб пахло дымом от сожжённых листьев,
Бродить, обнявшись в старом парке у реки.
Друг друга кутать шарфом шелковистым,
И прятать под рукав кусочек кожи у руки.

Носить твой старый полосатый свитер,
И завести собаку с именем смешным.
Смотреть в окошко на осенний Питер,
И ждать хорошую погоду к выходным.

Уже в том парке листья пожелтели,
И барабанит дождь по крышам допоздна.
До осени осталось две недели...
Вот только в шарфе я стою опять одна.