Дума о кислороде

Смольянинов Сергей
"Когда-то вдыхать перестану
Так нужный Земле кислород –
И выплавят чуть больше стали,
И репка свободней вздохнёт."

(Лидия Музыка)

Зачем я дышу кислородом?
Пора бы уже перестать.
Помирятся сразу народы,
Не станет никто воевать.

И больше появится газа,
И нефти, и всякой руды,
И за кислородом «КАМАЗы»
Поедут в поля и сады…

Тут Муза шепнула мне: «Знаешь,
А здесь не при чём кислород.
Когда ты писать перестанешь,
Вздохнёт облегчённо народ!»