КГБ-160. Тайна - Таракан

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Тайна

Выбор слов для проекта обычно бывает случайным -
как мне «чуйка» подскажет: смогу ли в стихи их облечь.
Вот и нынче мне «тюкнуло»: стих посвятить надо тайне,
и о ней я «толкну» (пусть и очень недлинную) речь.
Окружающий мир всюду тайнами плотно окутан:
государственных много, семейных и личных кругОм,
мир без тайн пустоват, как роман без интриг - потому-то
не сказать мне нельзя о людском «атрибуте» таком.


Такси

Кого сегодня только ни спроси
(неважно - будь то дяди или тёти),
все скажут: прочим транспортам такси,
коль деньги есть, всегда вы предпочтёте.
А как же «чувство локтя»?  Но локтей
в автобусах, трамваях слишком много,
там стой, соседей нюхай, сам потей,
а вот в такси приятная дорога. 


Талант

Много ли талантливых на свете?
Кто же их считал?!  Однако, всяк
чтит людей неординарных этих -
самобытность, ясно, - не  пустяк.
Но раскрыть их - сложная задача:
если слишком скромен индивид
и перед глазами не маячит,
как же он нас с вами удивит?


Таракан

Верным спутником людей
стал он много лет назад.
Мы твердим: «Ах, лиходей!
Обнаглел, усатый гад.»
Только вот переживать
нам не нужно ни фига:
будет польза, если взять
таракана на бегА.