Рыжеволосая красавица

Надежда Горшкова 3
Рыжеволосая  красавица
Опять  берёт  над  миром  власть.
Она,  наверно,  покуражиться,
Повеселиться  хочет  всласть.

То  листьев  горсть  в  лицо  прохожему
Швырнёт  как  будто  невзначай,
То  утром  дробно  и  встревожено
Заставит  дождь  в  окно  стучать.

То  лужи  станет  вдруг    затягивать
Льдом  первым  тонким  по  ночам,
А  то  теплом  поманит  ласковым,
Купая  в  солнечных  лучах.

Потом   наряды   вдруг   сезонные
Начнёт  с  деревьев  в  клочья  рвать
И  на  дорожки  подметённые,
Пугая  дворников,  бросать.

Всё  бы  куражиться  проказнице,
Повеселиться  бы  ей  всласть!
Рыжеволосая  красавица 
Опять  взяла  над  миром  власть.