Построю свой день

Людмила Корнаева
Другой сегодня жизни нет –
Мне эту надо жить счастливо!
Пустых желаний, мнимых бед
Ушли года, промчались мимо.

Сегодня свой построю день
Без сожаленья и унынья,
Чтоб страхов и сомнений тень
Души моей не омрачила!

Приветив солнышко с утра,
Иль тучи разогнав мечтою,
Скажу себе: «Ну, что ж, пора!»
И день свой радостью построю!

Из слов заветных кружева
Совьются строчками живыми,
Мечты высокой все права
Над бытом утвердив отныне!

Пусть за окном метель, капель,
Иль осень золотом играет,
Душою властвует апрель –
Он все секреты сердца знает!

                2019-09-17