Захворала баба Дуся

Татьяна Сивова
Захворала баба Дуся
Ой, а вдруг помру, боюся
Надо срочно бечь к врачу,
Я ещё пожить хочу.
Да и где мне помирать
Надо денежек собрать
В долг, кому охота
Туда, уйти до срока.
Доктор, ты скажи мне прямо
Хворь моя, что прямо, яма
Или можно излечить,
Чтоб ещё чуток пожить.
Осмотрел бабулю врач-
Рано бабка помирать,
Вот лекарств вам
Тыщь на пять.
Тут бабуля горевать-
Уж не знаю, толь лечиться
Толи в гроб живой ложиться
На пять тыщь таблетки,
Что твориться детки.
Захворала баба Дуся,
Лучше дома отлежуся
Помолюся образам,
Пусть ,Господь решает сам.
Как, скажите быть бабусе
Дайте, кто совета Дусе
Надо год ни есть, не пить
Чтобы хвори так лечить.
Татьяна Сивова