Захватывая в плен полночного судью

Книжник
Захватывая в плен полночного судью,
Разведчики зари судьбы своей не знают.
Готовится земля к поминкам и кутью
Пришедшим подают, пока доходы тают.

Закончится закон. Блаженные слова
Нам помогают жить, хоть мы того не ценим.
Седеет день за днём земная голова
И сладким молоком полны сосцы оленьи.