Хрущевка

Кириллова Кати
Форточка в старой хрущёвке, слегка приоткрыта.
Тянет жжёнными листьями.
Ремонт недоделанный, подобие быта,
Торшер с бордовыми кистями.

Вздрогнувший чайник на маленькой кухне,
Заскулил сипловатым басом.
Под потолком августовские мухи,
Закружились медленным вальсом.

Пахнет сыростью и бумагой залитой чернилами.
Тихонько поёт патефон.
Ты так долго терпела и собиралась с силами,
Девочка, выключи телефон.

Спрячься, скройся за темными шторами,
Оборви провода.
Ляг на дно, схоронись за семью затворами,
Но не шагу туда.

Ты же так изощрённо пряталась,
В джунглях каменных, под водой, в дыму.
Каждый раз возвращаясь, каялась.
Милая, не звони ему.

Завари ароматный чай покрепче,
Да закутайся в плед.
Тебе когда-нибудь, обязательно станет легче.
Может через несколько лет.