Рисует акварелью осень дождь...

Андрей Кечко
Рисует акварелью осень дождь,
Размыты очертанья у природы,
Сегодня ты ко мне и не придешь,
Скрываясь от дрянной погоды,

А я всё жду, когда откроешь дверь,
И прошуршишь в своем любимом платье,
Но вижу по погоде что теперь,
Тебя не выпустит на улицу ненастье,

И дождь, и ветер, нагоняя тьму,
Стучат в окно со мною забавляясь,
А я сижу, смотрю на них и жду,
От их игры и скуки улыбаясь,

Размыты краски, в темноту ушли,
Развеялись надежды и страданья,
Но будут, верю, ласковые дни,
И ты придешь со мною на свидание!

        16 сентября 2019г.