Похищение Августа

Дарья Тальба
Небо зарделось,
Украв краску у роз,
Побледневших в саду.
И гусень наелась,
Свив кокон
В кустах на виду.
И небо заплакало,
Ночи запахли сосной.
Облако. Яблоко.
Всё тихо теряет покой.