Бессонница в Тунисе

Александр Андреевич Бельведерски
Не сплю пишу стихи о вечном
О мире, людях, странах городах.
Бессонница моя не бесконечна
Но встретились мы с ней увы и ах!

Что делать, как мне быть , мне б сном забыться
Но вот от перемены поясов
Мне в баре просто хочется напиться
И голым прогуляться без трусов

Я в Африке далёкой это чудо
Вокруг сплошные вижу миражи
Сахара и верблюды здесь повсюду
Вокруг в песках горячих ни души

На баре all inclusive, наливают
Арабы просят бакшиш как всегда
И мальчики цветочки предлогают
Почти нет нефти, это не беда

Зато оливки есть и апельсины
Здесь вкусный свежевыжатый нектар
Пожалуй тут ты не увидишь льдины
Во мне , Тунис, ты разбудил пожар!

Я рад, будто ребенок приключению
И все подряд скупаю словно мот.
Такое нездоровое влечение
Вас до хорошего не доведет!

Вот я не сплю, эмоциями полный
Пишу стихи о людях и стране
А завтра я увижу море, волны
И это будоражит все во мне!

А что вы делаете в схожие минуты?
Когда вы в незнакомой вам стране.
Ведь быть поэтом значит что кому-то
Хоть что-то интересно обо мне!