Когда люди молчат

Сергей Носов 8
   .   .   .
Когда люди молчат
они просто проходят
по улицам мимо
но когда начинают
опять говорить
превращаются
в стаи ворон
и летят
во все стороны света
и покоя тебе не дают
по утрам
и лишь ночью
они затихают на время
но как только
на цыпочках входит
рассвет -
начинают опять говорить
говорить
бесконечно
словно пряжи клубок
все хотят
языком размотать
и вороньи их крики
ты слышишь повсюду
тут и там
далеко или близко
и увы
на луне их наверное
стало не меньше
чем на нашей привычной
кружащейся вечно
земле.