Рождаемся как чистый лист

Косяковский Максим
Рождаемся как чистый лист,
И стать мы можем кем хотим,
И каждый помыслами чист,
И каждый может человеком
           стать большим.

Но может помешать нам, Тот кто создал нас,
И воспитанием заботой вроде мило окружает,
И кучу нелюбимых направлений нам задаст,
И в кучу рамок, нам ненужных загоняет.

И вот амбиций стало много меньше чем хотели,
А вместо них у нас есть комплексов вагон,
Плохой сценарий нагло нам и сильно навертели,
И если воли нет, то каждый будет в раз приговорён.

Родительский сценарий будет долго действовать на нас,
И хорошо ещё сценарий если вдруг надёжен и хорош,
Но если предок нам утырка качества придаст,
С таким не то что горы, и коровьей кучи не свернешь.

Решение проблемы этой может лишь одно,
Желание счастливым быть и других счастливить,
Тогда всплывем в том разе,
                если наш сценарий утащил нас глубоко на дно
Брыкайся и лети всем бедам воспротивясь.