Обвинение

Смольянинов Сергей
"Ты виноват, что всё мне нипочём,
И в том, что ароматны пирожки,
В том, что в прохладной спальне горячо
И грядки прополоть всегда с руки."

(Валентина Сергеева)

Ты виноват, что всё мне нипочём,
И в том, что я прикончила арбуз,
Что разругалась с лечащим врачом
И в том, что организм мой толстопуз.

Ты виноват, что кот залез в мешок,
Что пёс сбежал опять куда-то в лес,
Что не застрял в гортани пирожок,
А в мой желудок преспокойно влез!

Ты виноват, что я, покушав борщ,
Пошла полоть любимый огород.
Ты виноват! И ты свой лоб не морщь,
Что я пишу стихи который год…