О чудесных снах

Елена Михайловна Гусева
Утром чувств душа высоких
полна,
Если сон чудесным был,
как весна,
Словно им задета неги
струна,
И звучит внутри так чисто
она.
Этих чувств природа мало
ясна.
Одурманя, как глоточек
вина,
Возникают, а потом -
тишина.
И, накрывшая, казалось,
волна
Их уносит прочь
до самого дна.


Если сон прекрасней был,
чем  весна,
Не спадает с глаз
его пелена,
Что, подобно паутинке,
нежна,
До исхода наступившего
дня.
Чтобы ночи покровитель -
Луна
Сотворила снова сказку
из  сна.