Каплями дни

Непомнящий -75
Каплями дни:
  - кап, кап, кап...
Уже 78 ведер-лет капель накапала....
Скоро  уже в перелив!
Судьба капели той запас
            наперед нахапала .

И мне дней капель -
            в надоед,
 уже  в усталость!

Осталость дней нездоровьем  телес черпаю ...
Хотелось узнать наперед:
 Сколько черпать капель?
 По размеру ручья жизни о том узнаю.

А были не капли в днях порой,
    а льдинки града размером с орех...
Но принимал я грозу   игрой!
Среди льдинок искал дней-капелей грех.

Жить!
Не считать поштучно капели!
Лишнее станет грузом!
Хватит того, что успели!
Проживем сколько хотели!
Шестеркой битой жили - не  козырным тузом....