Осень роняет мотивы

Захаров Александр Михайлович
Падает, медленно кленовый лист,
Осень роняет мотивы.
Воздух, пьянящий свежестью  чист,
Золотом шиты картины.

Кружится в вальсе поземка листвы,
Ветры качают деревья.
Гроздья рябины у самой воды,
Тяжко свисают с похмелья.

Красным багрянцем покрыта земля,
В золоте скверы и парки.
Слышим прощальный,  крик журавля,
День по-осеннему жаркий…
2019г.