Я МЫ

Алексей Субботин
Живет свободная Россия
За прутьями тюремных стен.
И черным маршем панихида
Идет к поднявшимся с колен.
Нет больше времени и места
На вольный выдох или вдох.
И в мирной акции протеста
Крик о спасении заглох.
Страх поселяется за двери.
Страх цензурирует слова.
Страх заставляет в ложь поверить
И не отстаивать права.
Нет, нас еще не ставят к стенке,
Оставив место на загон.
Законы меряя линейкой
Из звезд прорезанных в погон.
Но будут кляпы для поэтов.
Артистов кинут в лагеря.
Чтоб не прознали наши дети
Кто беззаконие творят.