Кукла

Юлия Мишахина
Кукла! Её часто называли,
Длинные ресницы, смелый взгляд,
Маленькое тело - страдивари,
Каблуки - двенадцать - в аккурат!

Крылось в этой кукле что-то вроде
Таинства незыблемой души,
Часто настроенье по погоде,
Мыслей окрылённость, миражи!

Часто с зачарованной улыбкой,
С нежностью блестящих карих глаз
Верила в людей и белой ниткой
Вышивала путь свой без прикрас.

Доброю слыла, с душой открытой,
Ставила любовь на пьедестал,
Морем слёз и пошлостью омытой
Шла вперёд к тому, кто её ждал!

Часто в душу многие плевали,
Думая простит и всё поймёт,
Только лишь тогда они не знали,
Что она их холодом убьёт.

Кукла! И сейчас так называют,
Всё прошла и с нежностью в глазах
Льдинки прошлых лет тихонько тают
На морских цветущих берегах!

   15/09/2019